相変わらず労働人生。

なのですが、
今週はハニーと平日デートを目論んでおり
仕事の前倒しを図っています。
皆が働いてる時間に遊ぶって
とっても甘美な気分☆

誕生日プレを買ってくれるそうだ。
楽しみ♪
色々聞きたい話もあるんだよー。

週末、ニューオーブンで鶏の唐揚げを作ろうを思い立った。
油で揚げなくても、鳥自身の油でかりっとなるらしいのです。
で、たまには変わったレシピで作ろうかとネットで検索したら
ためしてガッテソにヒット。
美味しい鶏唐の作り方が載ってた!

簡単に説明するとポイントは以下の通り。
・鶏肉は1つ25gくらいに
・下味をつけて時間を置いた後、水を20〜30秒もみこむ
・卵→粉(卵をつけると冷めてもおいしい)
・180度の油で2度揚げする
・1度目は1分30秒
・4分休ませ、2度目は40秒

詳しくは検索してね。
これを見たら試して見たくなるよね〜?
でも結局私は、彼に押されてオーブンにしました(無念)

☆反省点
ちょっと焼きが甘かったせいか、カリカリにはならなかった

☆良かった点
肉汁があふれてジューシー☆
油を使わずヘルシー

でも絶対今度はガッテソ風で作ってみるぜ!
皆様も機会があったら是非♪
レポートもお待ちしております。
キムチで下味つけるのも美味しいよね。
あと衣に青海苔混ぜたりとか。

↓わっち様

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