ゆきんこが出張に行って、
お土産を貰ってきた。
NAGASAKIと書かれた紙バッグに、
細長い包み。
カステラだ♪
さっそく帰ったら食べようと思って
「カステラっぽいお土産、開けてもいい?」
とメールを送ったら、お返事が届いた。
「あれは日本酒ですよ(はぁと)」
家に帰ってよく見たら、
NAGASAKIではなく、MASAKIだった・・・。
冷静に考えれば新潟に出張に行って、なんで長崎土産なんだ。
私が食べたいだけだ。
もう気分はカステラだったので
自分で買う事にする。
やっぱりふくさ屋。
ノーマルタイプと、ココアのおらんだ。
ざらめは、下に敷いて生地を流すんじゃないのね。
生地に入れて混ぜ溶かし、わざと残して沈ませるらしいです。
だから角が取れている。
濃厚で美味しい。
五三焼きも試してみたい・・・。
先日、
「おちも丸くなったよね」
とゆきんこに言われました。
角が取れて丸くなったでしょうか。
本人には良く分かりません。
・・・体型は確実に丸くなったけどね!
お土産を貰ってきた。
NAGASAKIと書かれた紙バッグに、
細長い包み。
カステラだ♪
さっそく帰ったら食べようと思って
「カステラっぽいお土産、開けてもいい?」
とメールを送ったら、お返事が届いた。
「あれは日本酒ですよ(はぁと)」
家に帰ってよく見たら、
NAGASAKIではなく、MASAKIだった・・・。
冷静に考えれば新潟に出張に行って、なんで長崎土産なんだ。
私が食べたいだけだ。
もう気分はカステラだったので
自分で買う事にする。
やっぱりふくさ屋。
ノーマルタイプと、ココアのおらんだ。
ざらめは、下に敷いて生地を流すんじゃないのね。
生地に入れて混ぜ溶かし、わざと残して沈ませるらしいです。
だから角が取れている。
濃厚で美味しい。
五三焼きも試してみたい・・・。
先日、
「おちも丸くなったよね」
とゆきんこに言われました。
角が取れて丸くなったでしょうか。
本人には良く分かりません。
・・・体型は確実に丸くなったけどね!
コメント